«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ремонт автодороги «Полазна-Чусовой»

Приняты в эксплуатацию два участка региональной автодороги общего пользования «Полазна-Чусовой».

Дорога расположена на территории Добрянского и Чусовского районов Прикамья и имеет важное значение для жителей края: она связывает Пермь с промышленным узлом Чусового, Кизела, Губахи и дает выход к границе Свердловской области. Общая длина трассы «Полазна-Чусовой» 86 км.

Подрядчик, строительно-коммерческая фирма «АТМ», в этом году отремонтировал почти 20 км. автодороги.

Дорожное покрытие участков, предназначенных для ремонта, было в неудовлетворительном состоянии: наблюдалась ямочность, продольные и поперечные трещины, выбоины, не обеспечен поверхностный водоотвод.

В рамках контракта подрядчик поменял дорожное покрытие. Регенерация дорожного полотна велась методом «ресайклинга». Преимущества этой технологии в том, что старое асфальтовое покрытие не нужно вывозить. Не нужно вынимать и все последующие дорожные слои для замены новыми. С помощью универсальной машины, ресайклера, полученный отфрезерованный и измельченный материал добавляют песок, щебень, цемент, воду и используют повторно для укладки нового основания дороги. Основание трассы получается гораздо плотнее и монолитнее, чем при традиционной укладке, а скорость работ, практически, вдвое выше.

Кроме того, в процессе ремонта были отремонтированы прикромочные лотки, укреплены обочины, восстановлены остановочные площадки на автобусных остановках и заменен бордюрный камень. На отремонтированных участках дороги нанесено почти семь тысяч квадратных метров новой дорожной разметки и установлено более пятисот дорожных гибких сигнальных столбиков.

Никита Гуричев – начальник отдела эксплуатации КГБУ «УАДиТ» Пермского края.

«Ремонт автодороги «Полазна – Чусовой» мы осуществляем отдельными участками. В этом году ремонт был с 5 по 15 км. и с 65 по 75 км. В процессе работы наши специалисты регулярно выезжали на дорогу для контроля качества. Пробы асфальтобетона, взятые лабораторией, подтвердили соответствие необходимым стандартам. У нас серьезных замечаний к выполненной работе также нет»

В 2019 году в Пермском крае планируется отремонтировать более 800 км региональных и местных автомобильных дорог.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: