«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Ласточка» увеличит количество рейсов из Перми в Верещагино

С 1 октября в Прикамье увеличится количество рейсов скоростного поезда «Ласточка» из Перми в Верещагино и обратно. Электропоезд будет ходить днём. Со станции Пермь II состав будет отправляться в 11:24, в обратном направлении – в 14:05.

Сейчас «Ласточка» между Пермью и Верещагино курсирует один раз в день. Отправление из Перми – в 18:30, из Верещагино – в 6:30.

Ранее во время прямого эфира в Instagram губернатор Максим Решетников говорил о возможности более широкого использования этих скоростных электропоездов. «Мы обсуждаем с РЖД максимальное использование тех “Ласточек”, которые есть, – отмечал глава региона. – С учётом этого я не исключаю, что мы примем какие-то решения по расширению их использования».

Напомним, скоростные поезда «Ласточка» курсируют в Пермском крае с 1 ноября 2018 года по двум маршрутам: Пермь II – Кунгур – Пермь II и Пермь II – Верещагино – Пермь II. При этом с 6 мая скоростной электропоезд скорректировал расписание движения в кунгурском направлении: в утренние и вечерние часы маршрут продлён до станции Кишерть. По данным на сегодня, в общей сложности «Ласточки» перевезли более 225 тыс. пассажиров.

В настоящее время рассматривается возможность восстановления прямого железнодорожного сообщения между Пермью и Екатеринбургом с использованием электричек «Ласточка» и организацией минимального количества остановок (станции Кунгур, Шамары, Первоуральск).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: