«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми находится делегация из города-побратима Оксфорда

Делегация из города-побратима Оксфорда прибыла для обмена опытом между Оксфордским университетом и Пермским государственным национальным исследовательским университетом.

В состав делегации вошли преподаватели Оксфордского университета, а также представители общественности, например, председатель общественной организации «Общество любителей русского искусства» Кэрол Ричардсон.

С гостями из Оксфорда встретилась руководитель аппарата администрации Перми Елена Анисимова. Она рассказала о структуре органов местного самоуправления города Перми, ответила на вопросы гостей, вручила им сувениры с пермской символикой.

Особое внимание на встрече было уделено тому, что 2020 – год 75-летия Победы во Второй мировой войне и год 25-летия установления дружественных связей между Пермью и Оксфордом. Представители английской стороны поделились впечатлениями от увиденного в Перми и выразили надежду на дальнейшее укрепление побратимских связей.

Напомним, первые контакты Перми и Оксфорда были установлены между Пермским и Оксфордским университетами в 1989 году, с 1990 года ведется отсчет начала общественных связей городов по линии вуза и некоммерческих организаций. 13 ноября 1995 года мэры городов подписали Декларацию о развитии дружественных связей между городами Оксфорд и Пермь.

В 2015 году широко отмечалось 25-летие общественных и 20-летие официальных связей городов. Сложившиеся за эти годы отношения охватывают разнообразные сферы. В Оксфорде активно действует общественная организация «Perm Association».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: