«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми стартовал «Турнир четырех нации»

Сегодня, 23 августа, в пермском УДС «Молот» стартовал «Турнир четырех нации» среди молодежных сборных. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, олимпийские чемпионы и чемпионы мира Игорь Ларионов и Александр Якушев.

Глава Прикамья подчеркнул, что для региона турнир – волнительное мероприятие, регион принимает его впервые. «В турнире принимают участие спортсмены, которые совсем скоро выйдут на олимпийский лед и на Олимпиаде будут защищать честь своих стран», - сказал Максим Решетников. Губернатор выразил слова благодарности федерации хоккея РФ за доверие проведения этого масштабного турнира, а также пожелал удачи хоккеистам.

Игорь Ларионов поблагодарил все сборные, которые принимают участие в турнире: «Надеемся увидеть атакующий матч, забитые голы и яркие эмоции. Удачи, успехов турнире и на чемпионате мире в декабре».

Объявил об открытии «Турнира четырех нации» Александр Якушев.

Отметим, сегодня уже состоялся первый матч турнира между сборными Финляндии и Швеции. В овертайме финны обыграли шведов со счетом 6:5. Сегодня также состоится первый матч сборной России со сборной Чехии.

К крупному турниру была проведена серьезная подготовка спортивной инфраструктуры универсального дворца спорта. Обновили несколько командных помещений, хоккейную коробку и зрительские трибуны, заменили систему освещения арены, а также отремонтировали медицинский кабинет и гостевую раздевалку и уделили внимание безопасности – проведена огнезащитная обработка несущих металлических конструкций здания.

Справка:

Турнир четырёх наций – это международный хоккейный турнир молодёжных U20 сборных, который проходит в разных странах и проводится несколько раз в год,

во время перерывов в национальных чемпионатах. Постоянные участники – сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии; также в соревнованиях периодически участвуют команды других стран. Состязания проходят по круговой системе: команды играют друг с другом по одному матчу, после чего между ними, в зависимости от количества набранных очков, распределяются места в турнирной таблице.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: