«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На улице Архитектора Свиязева в Индустриальном районе Перми приводят в порядок тротуары

Продолжается благоустройство улицы Архитектора Свиязева на участке от улицы Космонавта Леонова до улицы Карпинского в рамках проекта «Малые дела».

На ремонтируемом участке улицы Архитектора Свиязева ведется благоустройство пешеходных дорожек – всего здесь планируется благоустроить свыше 8,9 тысячи кв. метров. Новое асфальтобетонное покрытие уже уложено на тротуарах со стороны Парка Победы и на участке от улицы Карпинского до улицы Архитектора Свиязева, 24.

Кроме того, подрядчик уложил выравнивающий слой покрытия проезжей части улицы общей площадью более 18,7 тысячи кв. метров. Запланированы работы по обустройству парковочных карманов, укладке верхнего слоя асфальтобетона, замене опор наружного освещения, нанесению разметки и ремонту газонов.

Активное участие в благоустройстве улицы Архитектора Свиязева принимают жители района. Пермяки следят за ходом работ, встречаются с инженерами МКУ «Благоустройство Индустриального района» и подрядчиками, высказывают свои пожелания и замечания.

Например, по итогам таких встреч был заужен тротуар в районе остановки «Лицей №3», чтобы исключить заезд автотранспорта, обустроена новая пешеходная дорожка от остановочного комплекса до жилого дома по ул. Архитектора Свиязева, 18. У магазина по ул. Архитектора Свиязева, 30 началось обустройство парковочной площадки с высоким бортовым камнем.

Планируется ряд мероприятий по отводу воды с тротуаров. Работы по обустройству пешеходных зон на нечетной стороне улицы Архитектора Свиязева синхронизируются с застройщиком зоопарка, который занимается благоустройством прилегающей территории.

Завершить все работы по ремонту дорожного объекта планируется до конца сентября.

Отметим, что улица Архитектора Свиязева благоустраивается в рамках реализации проекта «Малые дела» за счет средств краевого и городского бюджетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: