«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Суммы призовых выплат победителям и призерам Пермского международного марафона значительно возросли

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению Пермского международного марафона.

7 и 8 сентября будут для пермяков и гостей города очень насыщенными днями. Кроме Пермского международного марафона, в эти же даты пройдет новый для Перми фестиваль «День рождения реки», который пришел на смену Дню набережной и станет началом большого городского проекта «Город рек». 

- У нас будут колоссально насыщенные выходные дни. В городе пройдет сразу несколько мероприятий. Уровень – международный, российский, краевой, городской. Кроме марафона и Дня рождения реки, состоится уже традиционный Молодежный форум. Мы постарались развести мероприятия по времени, чтобы желающие могли побывать на всех интересных локациях. От такой насыщенной событийной линейки выиграют и горожане, и гости города. Давайте постараемся, чтобы было все красиво, организовано и безопасно, будем рассчитывать на хорошую погоду, - начал заседание Дмитрий Самойлов.

На оргкомитете рассматривались такие важные вопросы, как организация безопасности мероприятий марафона, перекрытие дорожного движения и работа общественного транспорта.

Одним из вопросов повестки стал доклад председателя комитета по физической культур и спорту администрации Перми Сергея Сапегина о ходе подготовки к масштабному спортивному событию. Ранее было озвучено, что призовой фонд Пермского международного марафона в этом году будет увеличен. Подробнее об этом здесь. Таким образом, денежные призы за 2-6 места на дистанции 42,195 км и за 1-3 места на дистанции 21,1 км будут больше, чем в предыдущие годы в среднем на 30%.

В ходе заседания были озвучены новые суммы призовых выплат. Так, за 2 место на марафонской дистанции призеры среди мужчин и женщин получат по 250 тыс. рублей, за 3 место – 100 тыс. рублей, за 4 место – 70 тыс. рублей, за 5 место – 50 тыс. рублей, за 6 место – 30 тыс. рублей.

За 1 место на дистанции 21,1 км победители среди мужчин и женщин получат 100 тыс. рублей, за 2 место призеры получат по 50 тыс. рублей, за 3 место – 30 тыс. рублей. Главный приз в 500 тыс. рублей для победителей среди мужчин и женщин на марафонской дистанции сохранится, также сохранится размер выплат по возрастным категориям.

На текущий момент регистрацию прошли 8,6 тысяч участников. Регистрация на длинные дистанции продолжается на сайте  Пермского международного марафона.

Программа мероприятий – Пермского международного марафона и Дня рождения реки – будет сообщена дополнительно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: