«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Прикамье пройдёт первый музыкальный трейл-забег Sound Track Trail

В Чайковском, в окрестностях всемирно известного трамплина, 5 октября состоится первый музыкальный трейл-забег Sound Track Trail. Все маршруты спортивного события будут сопровождаться музыкой Петра Чайковского, современными её обработками от лучших пермских диджеев и зажигательными барабанами. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Старт забега будет дан на территории центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». Для участников забега предусмотрено пять дистанций: 1 км – для юных бегунов до 12 лет, 5 км – для любителей северной ходьбы, 5 км – для начинающих трейлраннеров, 15 км – для опытных и 30 км – для продвинутых.

Также в рамках Sound Track Trail участников и болельщиков ждёт масса активностей. Батутный центр и современные детские площадки привлекут маленьких спортсменов, а возможность принять участие в забеге в рамках дисциплины «северная ходьба» не оставит скучать старшее поколение и тех, кто только присматривается к миру бега. Более подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.

Отметим, в Прикамье активно развивается беговой спорт, число участников забегов растёт с каждым годом. Например, 7 и 8 сентября в краевой столице состоится Пермский международный марафон, на участие в котором уже заявилось более 7 тыс. человек. На марафонскую дистанцию выйдут известные российские спортсмены: неоднократный победитель марафонов в Казани и Екатеринбурге, победитель Пермского марафона прошлого года Юрий Чечун и пермская бегунья Мария Осокина. Комментировать состязание будут известные спортивные ведущие Дмитрий Губерниев и Вадим Злобин. Впервые Пермский международный марафон был проведён в 2017 году.

Справка:

Забег Sound Track Trail завершает серию стартов «Беги по краю» в 2019 году.

«Беги по краю» – серия беговых событий в разных локациях Пермского края, объединённых общей идеей и разными, но важными смыслами. Уникальность каждой локации раскрывается по-своему: через природу (Кунгур, Белая гора), национальную культуру (Кудымкар) или музыку (Чайковский). Все эти достояния в совокупности и есть Пермский край, который мы любим

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: