«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комитет по соцполитике рекомендовал рассмотреть вопрос предоставления денежных выплат многодетным семьям

20 августа на комитете по социальной политике Пермской городской Думы рассматривался вопрос о предоставлении денежных выплат взамен земельных участков многодетным семьям.

Напомним, задачу до конца года разработать механизм альтернативных мер по обеспечению многодетных семей земельными участками и предусмотреть средства в городском бюджете поставил глава Перми Дмитрий Самойлов. Это значит, что у семей появится возможность выбрать: ждать выдачу земельного участка или получить денежную выплату на покупку участка самостоятельно.

Созданием пакета нормативных правовых документов, регламентирующих предоставление единовременной выплаты, занималась рабочая группа. В нее вошли представители департамента земельных отношений, департамента градостроительства и архитектуры, департамента социальной политики, министерства имущественных и земельных отношений Пермского края.

В ходе ее работы были проанализированы существующие формы поддержки многодетных семей, условия их предоставления, изучен опыт других субъектов по предоставлению денежных выплат, проанализирован существующий рынок земельных участков на территории Пермского края на предмет их стоимости и средних размеров, заказано экспертное заключение Пермской торгово-промышленной палаты.

Предполагается, что сумма составит 250 тысяч рублей, что соответствует фактической рыночной стоимости земельных участков в Пермском крае.

Выплата будет носить целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. Выплату планируется предоставлять многодетным семьям с их согласия и без учета доходов, а земельный участок, приобретенный с использованием выплаты, должен будет оформляться в общую долевую собственность членов многодетной семьи.

По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Алексея Грибанова, решение предоставлять альтернативную форму поддержки назрело давно. Сейчас, когда на уровне края появился соответствующий закон, городские власти разработали такой механизм.

Отметим, что механизм предоставления денежной выплаты обсуждался с представителями многодетных семей, экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае и получил их поддержку. Сейчас многодетные семьи активно обсуждают этот вопрос в социальных сетях. Департамент социальной политики готов разъяснять механизм и сроки возможного получения выплат. Вопросы принимаются по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

При положительном решении Пермской городской Думы в августе, первые выплаты многодетные семьи смогут получить уже до конца этого года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: