«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Перми намерены усилить контроль за пассажирскими перевозками

В Перми состоялась встреча представителей Министерства транспорта, ГИБДД Пермского края, Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю, администрации г. Перми с пассажирскими перевозчиками региона.

Главная тема встречи – совместное усиление контроля за безопасностью транспортных средств, физическим состоянием и профессиональной подготовкой водителей.

В 2019 году в Пермском крае произошло 226 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. 6 человек погибли, 325 ранены. 53 аварии случились по вине водителей. Причины, как технические неисправности транспортных средств и нарушение правил ПДД, так и невнимательность водителей.

Вячеслав Кадочников – и.о. начальника ГИБДД Пермского края.

«В 2019 году мы провели более двух тысяч различных мероприятий, направленных на осуществление контроля за работой пассажирского транспорта региона. Из-за различных нарушений была остановлена работа более тысячи автобусов. Семьсот юридических и физических лиц были привлечены к административной ответственности»

Людмила Гаджиева – заместитель главы администрации г. Перми.

«Необходимо поменять систему контроля за пассажирскими перевозками в городе и крае. Причем это должны сделать и сами перевозчики и мы, власть. Мы, как организаторы пассажирских перевозок в краевом центре, при разработке контрактов рассмотрим варианты усиления такого контроля».

Представители власти призвали перевозчиков более тщательно контролировать техническое состояние автобусов перед рейсами, более внимательно проводить медицинский осмотр водителей и более строго подходить к отбору персонала. Со своей стороны, представители администрации и контролирующие органы готовы оказывать перевозчикам всестороннюю поддержку. Так Министерство транспорта уже рассматривает возможность восстановления системы учебных комбинатов по подготовке водителей пассажирского транспорта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: