«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В сквере у Пермского театра оперы и балета начался ремонт наружного освещения

Капитальный ремонт сетей наружного освещения в сквере у Пермского театра оперы и балета проводился порядка 10 лет назад. Ремонт, в ходе которого будут установлены новые светодиодные светильники в историческом воплощении, уже начался.

Как отметили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, полноценный ремонт сетей наружного освещения в сквере у театра оперы и балета требовался давно, при этом на аллеях сквера будут оборудованы светильники исторического вида, аналогичные тем, что смонтированы в сквере Декабристов. Возвращение исторического облика местам отдыха горожан является одной из тенденций в благоустройстве последних лет, так, например, комплексное благоустройство Комсомольского проспекта учитывает исторические детали 60-х годов прошлого века.

Учитывая значительный объем работ, проведение капитального ремонта запланировано в два этапа. Первый этап пройдет в августе-сентябре этого года: будет произведена замена торшерных стоек на участке от улицы Петропавловская до улицы Ленина, выполнен демонтаж существующих торшеров, проложен кабель и установлены новые торшеры со светодиодными светильниками. На время ремонтных работ освещение в сквере будет отсутствовать. Оно будет включено в конце сентября, когда завершится первый этап работ.

В июне 2020 года начнется второй этап ремонта на участке от улицы Советская до улицы Петропавловская, включая площадь перед театром оперы и балета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: