«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школа для детей с ОВЗ в Кунгуре продолжит работу с 1 сентября

Действующее здание школы для учащихся с ОВЗ является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения и было построено в начале 1820-х. В апреле было проведено инженерное обследование, в результате которого приняли решение ограничить доступ в здание и прекратить любое функциональное использование помещений.

С 1 сентября учебный процесс для учащихся с ОВЗ будет организован в здании школы № 12 им. В.Ф. Маргелова и здании Дома десткого юношеского туризма и экскурсий. В школе № 12 имеются оборудованные мастерскиедля девочек и для мальчиков, медицинский и стоматологический кабинеты, стадион с футбольным полем, спортивный зал, столовая. Есть территория для подвижных игр и прогулок. Все это будет использовано в образовательном процессе ребят с ОВЗ, что позволит обеспечить условия лучше прежних.

В данный момент составляется максимально удобное расписание занятий и решается вопрос организации подвоза детей.

Нужно понимать, что это временное решение вопроса до момента строительства и ввода в эксплуатацию здания новой школы. Вопрос ликвидации школы, юридического ее объединения с другими учреждениями, сокращения сотрудников не рассматривается.

«Педагогические коллективы и школы № 12, и коррекционной школы – профессионалы с большим опытом работы, а значит решить эту задачу им по силам. Тесное взаимодействие администраций школ поможет выстроить расписание наиболее комфортным для детей образом. Учебный процесс в обновленных и улучшенных для ребят условиях начнется 1 сентября 2019 года»,– отмечает заместитель главы администрации города Кунгура по развитию социальной сферы Юлия Трясцина.

Ранее с родителями, педагогическими коллективами школ были проведены встречи, на которых обсуждались организационные вопросы. В ближайшее время в школе №12 состоится День открытых дверей для родителей и детей, обучающихся в коррекционной школе. Отметим, что ранее активисты, выступавшие за сохранение коррекционной школы, отказывались от встреч с представителями Администрации города. На данный момент ситуация разрешена, активистам, как и прежде, предлагают конструктивно обсудить вопросы организации обучения детей с ОВЗ в новых условиях.

Еще на прошлой неделе в Кунгурскую городскую прокуратуру было направлено письмо об отзыве ранее направленного заявления от 03.07.2019 «О принятии мер прокурорского реагирования».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: