«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский зоопарк вновь открыт для посещения

С территории зоопарка убраны сломанные ветки, пострадавшие от порывов ветра настилы вольеров восстановлены. 12 июля зоопарк открылся для посетителей.

Наибольшее количество повреждений в результате порывов шквалистого ветра 10 июля пришлось на Ленинский район города, где, по уточненным данным, было сломано около 200 деревьев. Часть из них находилась на территории Пермского зоопарка. Во время грозы посетителей вывели из зоопарка. Животные из-за сильного ветра не пострадали. Рабочие оперативно приступили к ремонту вольеров. Восстановление помещений и уборка сломанных веток продолжилась 11 июля. 

Сегодня глава Перми Дмитрий Самойлов приехал в зоопарк проверить готовность учреждения к приему посетителей. Было зафиксировано, что с территории зоопарка убраны поломанные ветки деревьев, крыши вольеров отремонтированы, животные находятся в открытых вольерах. В выходные, 13 и 14 июля, снова ожидается сильный ливень, град и порывы ветра до 15-20 м/с. Руководство зоопарка будет на месте, чтобы в случае повторения неблагоприятных погодных условий принять оперативные меры. Режим повышенной готовности в городе сохраняется.

В ликвидации последствий шквалистого ветра приняли участие не только районные учреждения благоустройства, но и предприятия города: «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Газпром-газораспределение», строительная компания «Сатурн-Р», ПМУП «Городское и коммунальное тепловое хозяйство», городская и краевая службы спасения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: