«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В структуру администрации Перми внесены изменения

Соответствующее решение принято на пленарном заседании городской Думы.

Так, в связи с перераспределением функций в части дорожной деятельности департамент дорог и транспорта изменит название на департамент транспорта, а управление внешнего благоустройства – на департамент дорог и благоустройства. Изменения вступят в силу с 1 октября. Все полномочия, касающиеся организации дорожного движения, от департамента дорог и транспорта переходят к управлению внешнего благоустройства.

Кроме того, с 1 августа изменен правовой статус контрольно-аналитического департамента с функционального подразделения на функциональный орган, наделенный правами юридического лица администрации города, а также его название на контрольный департамент.

Планируется, что в сентябре будет создано МКУ «Административно-техническая инспекция города Перми». И контрольный департамент станет его учредителем. Новое муниципальное учреждение будет заниматься мониторингом уровня содержания территории города и выявлять нарушения в сфере благоустройства на территории всего города. Это исключит дублирование полномочий в этой сфере.

Также из структуры городской администрации исключен отдел по бухгалтерскому учету и отчетности в связи с централизацией функций по бухгалтерскому учету с 1 мая 2019 года и созданием МКУ «Центр бухгалтерского учета».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: