«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Форум «Дни пермского бизнеса» посетили почти три тысячи человек

В Перми на площадке завода имени Шпагина состоялся X краевой форум для предпринимателей «Дни Пермского бизнеса». Заглавной темой мероприятия стала «Бизнес-среда будущего». По итоговой информации, форум посетили более 2800 человек.

Форум «Дни пермского бизнеса» в этом году прошёл в новом формате. По словам участников, мероприятие стало «прикладным инструментом для бизнеса». В рамках дискуссионных площадок предприниматели обменялись собственным опытом и ошибками, приняли участие в лекциях федеральных и заграничных экспертов, среди которых были представители власти, бизнеса и образования, завели множество деловых контактов, а также узнали актуальные тенденции в продвижении своих продуктов и услуг.

«В этом году мы постарались уйти от формата докладов и лекций, и, как предполагает главная тема нашего мероприятия, пообщались на тему цифровой трансформации инвестклимата, на тему современных бизнес-реалий и о том, каким будет предпринимательство в Прикамье через пять или десять лет. Мы придерживались этого посыла и старались по максимуму выстроить секции форума в формате диалога бизнеса и власти. В результате мы узнали о проблемах бизнеса напрямую от них, услышали их запросы», — отметила замминистра промышленности региона Екатерина Макаренко.

Директор ООО «Меркурий», член Совета Пермского регионального отделения «ОПОРА России» Эдуард Соснин: «Форум проходит уже десятый год. Очень радостно, что его концепция меняется, отвечая на запросы времени. Цифровая трансформация предпринимательства очень интересна как для развивающихся бизнесменов, так и для уже состоявшихся. Это мировой тренд. У пермского бизнеса есть серьезный базис для выхода на мировые рынки. Популяризация мер поддержки предпринимательства, работа Российского экспортного центра, работа Пермской ТПП, помогают выходить за пределы региона. Цифровизация бизнеса — всего лишь инструмент для его масштабирования за рамками Прикамья. Нужно участвовать в выставках, громче заявлять о себе».

Организаторы форума дали возможность бизнесу принять участие в выставочной экспозиции. Всего на выставке были представлены порядка 85 компаний. «Заменить участие в выставке невозможно ничем: только на таком мероприятии вы можете напрямую и на нейтральной территории встретиться со своей целевой аудиторией», — считает Екатерина Макаренко.

Руководитель дирекции образовательных проектов в АО «Деловая среда» Александр Яковлев: «Форум положил начало новым форматам взаимодействия бизнеса и власти. Нужно, чтобы они как можно чаще встречались, разговаривали. Понимали насущные проблемы. В этот раз, к примеру, были затронуты важные вопросы, связанные с реализацией национальных проектов. Кроме того, любой форум – это, прежде всего, образовательная программа. То есть, всё делается в интересах предпринимателя, чтобы он больше увидел и усвоил. Площадка сделана уникально, антуражно, всё было предусмотрено для удобства общения. Ну и сама по себе выставочная экспозиция даёт возможность бизнесу представить себя во всей красе, показать лицо. И третий момент – деловые связи, которые в перспективе рождают коллаборации, совместные проекты, а также стимулируют появление новых видов бизнеса».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: