В Лысьвенском городском округе началось восстановление газопровода после разгерметизации

В Лысьвенском городском округе начались работы по восстановлению газопровода ООО «Трансгаз Чайковский», который пострадал в результате разгерметизации сегодня ночью. Напомним, в 5.40 утра 24 мая произошла разгерметизация магистрального газопровода с последующим воспламенением в Лысьвенском городском округе. В настоящее время возгорание ликвидировано, пострадавших и ущерба нет – ближайший населенный пункт находится в 7 км от места разгерметизации.

Устранение последствий разгерметизации контролирует лично министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов.

Как доложила министру и.о. директора МКУ Лысьвенского городского округа «Управление по делам ГО и ЧС» Лариса Кузнецова, возгорание, которое стало следствием разгерметизации, уже устранено. Для этих работ было привлечено 46 человек личного состава и 17 единиц техники, из них: 26 человек личного состава и 8 единиц техники – ГУ МЧС по Пермскому краю.

По информации ООО «Трансгаз Чайковский», на время аварийно-ремонтных работ газ направили по другим магистралям без отключения газоснабжения. Таким образом, во все населенные пункты, куда поступал газ по перекрытому газопроводу, продолжает поступать газ. Восстановление газопровода уже началось – специалистам предстоит заменить 40 метров трубы.

Справка:


Газопровод диаметром 1420 мм, давление P-70 кг/см2, принадлежит ООО «Трансгаз Чайковский». На аварийном участке газопровода перекрыли задвижки от Гремячинского ЛПУ до Кунгурского ЛПУ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: