«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Перми завершает проработку условий новых контрактов на содержание и ремонт улиц

Контракты на 2016-2019 годы завершаются в июле. Новые контракты будут действовать с 21 июля 2019 года по 20 июля 2024 года.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел круглый стол с депутатами городской думы, на котором представил основные положения новых контрактов. Он сообщил, что откорректированы объемы работ и уточнены площади содержания. В рамках действующих контрактов площадь дорог, находящихся на содержании, составляет чуть более 19 млн кв. метров. В новых контрактах планируется увеличение объема содержания на 108,9 тысяч кв. метров.  Это произошло за счет включения новых дорог, обеспечивающих проезд к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям, а также изменения эксплуатационной категории содержания дорог. Например, участок улицы Героев Хасана от улицы Чкалова до выезда из города переведен в первую категорию, улицы Васильева от улицы Героев Хасана до улицы Куйбышева – во 2 категорию, что повышает требования к содержанию этих улиц.

Для улучшения качества содержания улично-дорожной сети в новых муниципальных контрактах предусмотрен ряд новшеств. Срок действия контрактов увеличивается до 5 лет. Заключение долгосрочных контрактов позволит подрядчикам более эффективно планировать свою деятельность, заблаговременно заготавливать материалы для зимнего содержания и для ремонта в летний период (битум, щебень). Заключая долгосрочный контракт, предприятия смогут приобретать и запасать дорожно-строительные материалы до наступления сезона выполнения тех или иных видов работ по более низким ценам.

Также новыми контрактами будет заложено использование более современных противогололедных материалов. Планируется, что закупка материалов будет осуществляться районными учреждениями благоустройства, что позволит гарантированно быть готовыми к гололеду.

Требование к содержанию парковок, расположенных в зоне платных парковок, будет приравниваться к содержанию дорог первой категории, что подразумевает уборку снега в течение 4 часов после окончания снегопада и вывозку в течении 3 суток.

Новыми контрактами будут заложены требования по вывозке снега с дорог частного сектора.

Оснащение дорожной техники системой спутниковой навигации с отображением работающего оборудования позволит в реальном времени осуществлять мониторинг работы подрядчиков. Внедрение системы автоматического контроля над работой дорожных служб с использованием системы навигации предусмотрено концепцией по реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» в Пермском крае.

Первый зампредседателя городской думы Дмитрий Малютин задал вопрос по осуществлению контроля за качеством работы подрядных организаций. Анатолий Дашкевич рассказал о деятельности административно-технической инспекции. Также поднимались вопросы оценки выполненных работ, наличия необходимой техники у подрядчиков, обсуждались способы борьбы с пылью в городе, соблюдения гарантийных обязательств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: