Дмитрию Козаку представили экспортный потенциал пермских промышленных разработок

21 мая в рамках рабочего визита в Пермский край заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак посетил АО «Новомет-Пермь». Участие в мероприятии также приняли губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Гостям представили цеха металлообработки и литейный цех. В этом году планируется расширение этого производства, будет продолжена роботизация процессов.

Генеральный директор «Новомета» Максим Перельман рассказал гостям о планах компании на этот год и инновационных разработках предприятия. Особый акцент компания планирует сделать на страны дальнего зарубежья. По результатам прошлого года 43% от всего объема продаж – это отгрузка оборудования нефтяникам со всего мира. «Новомет» сегодня присутствует в 23 странах и планирует расширение географии поставок. В этом году в орбиту интересов компании попали Алжир и Индия.

«В странах дальнего зарубежья мы видим большие перспективы: там много клиентов, высокая востребованность наших технологий. К тому же в некоторых сегментах рынка у «Новомета» сегодня нет конкурентов», — отметил Максим Перельман.

Также в этом году компания планирует открытие третьего сервисного центра в США. Две действующие базы успешно работают в Хьюстоне и Вайоминге.

Губернатор Пермского края Максим Решетников напомнил, что Президентом поставлена задача увеличить к 2024 году объем несырьевого неэнергетического экспорта на 30%. В Пермском крае за шесть лет предполагается увеличить долю такого экспорта до 7,7 млрд долларов. Одной из перспективных сфер экспорта являются новые технологии, уникальные разработки местных предприятий, в том числе «Новомет-Пермь».

Важно, что пермское предприятие с высоким экспортным потенциалом развивается при поддержке краевых и федеральных властей. Сейчас предприятие подало заявку Фонд развития промышленности РФ на сумму 100 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: