«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Прикамье началась проверка асфальтобетонных заводов

В Прикамье началась проверка асфальтобетонных заводов, продукция которых будет использована при ремонте объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2019 году, во исполнение Указа Президента России Владимира Путина в стране начата реализация национальных проектов. Один из них «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в Прикамье будет отремонтировано 55 дорожных объектов. С целью обеспечения высокого качества ремонтных работ специалисты краевого министерства транспорта совместно с федеральным ведомством Упрдор «Прикамье» проводят проверку работы асфальтобетонных заводов, продукция которых будет использоваться на объектах нацпроекта во время ремонта.

Всего проверке подлежит 14 заводов, часть из них установлены подрядчиками, работающими на объектах нацпроекта. Например, на региональном объекте – строительство обхода пос. Куеда - проверка АБЗ уже проведена – ни одного замечания от проверяющих не поступило. Завод может начинать работать.

Аналогичная проверка проведена и на другом региональном объекте – строительство второй очереди Восточного обхода. Здесь проверяющие отметили несколько замечаний по документации завода. Замечания некритичного характера, не влияют на работу АБЗ, их планируется устранить до конца недели В связи с этим уже в конце месяц завод может начать выпускать асфальтобетонные смеси для работ на Восточном обходе.

Как отметила начальник отдела безопасности дорожного движения министерства транспорта Светлана Захарова, к объектам, включенным в перечень в рамках национального проекта, предъявляются особые требования по качеству выполняемых работ.

По словам Светланы Захаровой, проверке подлежит: наличие генерального плана, технологических регламентов, устройства весового контроля материалов; соблюдение порядка складирования материалов, идентификация складов материалов. Кроме того, проверяется, осуществляется ли лабораторный контроль силами собственной лаборатории, либо с помощью наемной лаборатории.

По результатам проверок выдаются предписания, которые необходимо устранить в установленный срок. После намеченного срока работа всех АБЗ будет проверена повторно.

Проверки будут завершены в июне, после чего будут подведены общие итоги.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: