«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Известные журналисты, режиссеры, продюсеры привезут в Пермь героическую журналистику

В Перми на форуме молодых журналистов Breaking Good III сотрудники известных СМИ, писатели, продюсеры, дизайнеры и режиссеры 24 и 25 мая покажут, как рассказывать о городских феноменах и пространствах через призму героя.

Форум пройдет 24 и 25 мая на площадке Пермского государственного национального исследовательского университета. Программа и регистрация доступны на сайте.

Впервые на форуме пройдут мастерские, на которых молодое поколение журналистов будет учиться создавать истории в форматах видеоблога, мультимедийного лендинга, интервью и очерка об известных в Перми людях.

Breaking Good третий год работает с пермскими журналистами для формирования альтернативной информационной повестки, в которой нет места перепечаткам «кровавых» сводок ДТП, происшествий и пожаров. На этот раз акцент будет сделан на материалах, в центре которых находится человек.

Спецкорр московского бюро Би-Би-Си Олеся Герасименко расскажет, как работать с героями и фактурой в длинных текстах. Руководитель спецпроектов портала «Такие дела» Сергей Карпов продемонстрирует, как погрузить читатель в текст и стереть границу между медиа и жизнью.

Основатель студии «Гонзо-дизайн» Ксения Диодорова поделится опытом визуализированного сторителлинга. Писатель Павел Селуков расскажет о приемах драматургии, а журналист Светлана Федотова – о сборе информации методами спецслужб. Руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ и бывший сотрудник крупнейших СМИ Екатеринбурга Алексей Меркулов на примерах разберет, как искать героя и писать о нем в региональной информационной повестке.

Режиссер документальных фильмов Ольга Аверкиева на мастерской вместе с группой участников будут создавать видеоинтервью.

Организаторы форума – администрация Перми, кафедра журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ, коммуникационная компания VAREN и медиаконсультант Алексей Папулов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: