На открытых встречах в районах пермяки интересовались благоустройством скверов

Главы районных администраций провели вторые в этом году открытые встречи с населением. Задать вопрос мог каждый желающий.

Участниками майских встреч стали более 330 жителей города. Больше всего пермяков по традиции пришли на прием в Орджоникидзевском районе – 97 человек.

В основном горожане задавали вопросы по темам благоустройства (уборка свалок, ремонт дорог, установка скамеек и урн, кронирование деревьев), ЖКХ (содержание контейнерных площадок, работа управляющих компаний), градостроительства и землепользования (регистрация прав на земельный участок, борьба с захватом городских земель), торговли и потребительского рынка, транспорта и другие.

На большинство обращений ответы были даны на месте. Ответы на вопросы, которые требуют дополнительной проработки, будут даны в установленный законом срок – в течение 30 дней.

Пермяков принимали не только главы районов, но и их заместители, начальники отделов районных администраций, депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской Думы, представители правоохранительных органов, прокуратуры, здравоохранения, образования, социальной защиты, Пенсионного фонда, Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, Росреестра, службы занятости, управляющих компаний и другие.

Например, жители микрорайона Центральный задали вопрос о реконструкции бульвара Советской Армии на улице Сибирской. Глава администрации Свердловского района Андрей Усов пояснил, что комплексное благоустройство начнется летом. На бульваре заменят пешеходное покрытие и бортовой камень, наружное освещение, оформят газоны, предполагается устройство фонтанов, детской площадки и зоны отдыха. Работы завершатся в 2020 году.

Следующие открытые приемы в районах пройдут в сентябре.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: