До 2021 года в Перми планируется открыть шесть детских садов

За последние годы в Перми проведена серьезная работа по повышению доступности дошкольного образования. Работа городских властей направлена на то, чтобы максимально удовлетворять запросы родителей на получение места в детском саду ближе к дому.

Напомним, что одним из основных результатов работы в социальной сфере прошлого года пермяки называют создание новых мест в детских садах. Так считают 41,8% опрошенных горожан. Только за последние четыре года было создано порядка 10 тысяч новых мест для дошколят.

Итогом системной работы за прошлый год стало открытие двух новых детских садов – «Эрудит» на улице Грибоедова, 68в в Мотовилихе и «Гармония» на улице Чернышевского, 17в в Свердловском районе.

Кроме того, после капитального ремонта свои двери открыли корпус детского сада №404 в микрорайоне Верхняя Курья, корпус детского сада детского сада №409 «IT мир» в микрорайоне Водники и здание детского сада №261 в микрорайоне Крым.

Отметим, что практически в каждом новом или отремонтированном детском саду предусмотрены места для детей, в том числе ясельного возраста.

Работа в этом направлении будет продолжена. Так, в первой половине этого года планируется открытие нового детского сада на улице Агатовая, 26 на 300 мест в микрорайоне Ива-1, который застройщик безвозмездно передал в муниципальную собственность.

Также сейчас проходит государственную экспертизу проектно-сметная документация на строительство детского сада на 200 мест по улице Плеханова, 63а в микрорайоне Данилиха. Заключены контракты на разработку проектно-сметной документации на строительство трех зданий детских садов по улице Евгения Пермяка, 8а в микрорайоне Вышка-2, по улице Желябова, 16 б в микрорайоне Парковый, по улице Байкальской, 26 а в микрорайоне Водники.

Также застройщиком ведется строительство и планируется передача в муниципальную собственность детского сада на 160 мест по улице Революции.

- Последнее время наблюдается системная работа по совершенствованию дошкольного образования города Перми. Это касается не только материальной базы – строек, ремонтов, выкупов зданий для устройства детских садов. Самое главное – меняется подход к организации дошкольного образования, появляются уникальные брендовые учреждения. Причем они являются лучшими не только в Приволжском федеральном округе, но могут конкурировать со столичными детскими садами. Радует, что у городских властей есть искреннее желание создать максимально комфортную, безопасную и развивающую среду для детей. Ведь чтобы достичь воспитательных и образовательных целей, важен не только охват детей, необходимо видеть каждого ребенка и его индивидуальные потребности, - подчеркнул Николай Захаров, ректор АНО «Пермский институт инноваций и мониторинга оценки качества образования», академик РАЕН, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: