Впервые музыкальные и спортивные школы Прикамья будут проверять по стандартам общеобразовательных

Сегодня, 22 апреля, на Совете глав муниципальных образований Пермского края обсудили подготовку государственных и муниципальных образовательных учреждений к новому 2019-2020 учебному году.

Во вступительном слове губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что в ходе подготовки особое внимание необходимо уделить строящимся объектам. Уже с 1 сентября 2019 года 10 новых детских садов и школ откроются в Пермском крае. «Должны принять детей 6 новых детских садов: в Кондратово, Кудымкаре, Очере, Краснокамске, плюс 2 объекта в Перми, — и 4 новые школы: в Березовке и Щучьем Озере, в Красновишерске и Кочево», — пояснил губернатор.

Как отмечают в Министерстве образования и науки Прикамья, 10 новых детских садов и школ рассчитаны на 2895 детей.

По поручению губернатора, главы всех территорий должны отчитаться о готовности учебных заведений — и новых, и действующих — к 15 августа. По словам начальника управления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки Прикамья Натальи Суслопаровой, за это время муниципальным властям предстоит привести в надлежащее состояние противопожарную, антитеррористическую, санитарно-эпидемиологическую системы безопасности, а также провести ремонты зданий и инженерных систем школ, детских садов и других учебных заведений. Подготовка впервые в этом году затронет и образовательные учреждения, подведомственные краевым Минкульту и Минспорту, — в частности, дома культуры, школы искусств и спортивные школы. Губернатор Прикамья дал поручение главам муниципалитетов лично держать ситуацию под контролем.

Кроме того, на Совете глав детально обсудили вопрос антитеррористической безопасности в учебных заведениях. По словам главы Ординского района Александра Мелёхина, на текущий момент есть проблема с организацией единой системы оповещения в учебных заведениях при террористических актах. «Все наши школы напичканы разными системами безопасности. Пока у нас нет общего решения, каждое ведомство пытается внедрить свою систему: МВД — свою,

пожарные — свою. Однако уже есть общее решение суда, касающееся именно оповещения при терактах», — отметил он.

Губернатор Прикамья, в свою очередь, дал поручение Министерству территориальной безопасности проработать этот вопрос вместе с главами муниципалитетов и привести все к единому стандарту. «Посмотрите решение суда, трактовки и давайте вместе с Прокуратурой согласуем вот эту единую систему», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: