В Пермском крае срок получения разрешения на земляные работы сократят до 10 дней

Сегодня, 22 апреля, состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Прикамья. Одним из вопросов, который обсудили на совещании, стало подключение объектов к инженерным сетям и производство земляных работ, необходимых для этого.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, этот вопрос долгое время был головной болью для застройщиков. «Чтобы подключить объект жилой или коммерческой недвижимости к свету, воде, теплу приходилось ждать разрешений по 45 дней, а порой и больше. Конечно, это недопустимая ситуация, тем более, когда мы активно работаем над улучшением делового климата, привлечением российских и зарубежных инвесторов», — подчеркнул Максим Решетников и добавил, что в некоторых муниципалитетах уже есть ощутимый прогресс.

Например, в Перми срок выдачи разрешений на производства земляных работ сокращен в 9 раз – с 45 до 5 дней при необходимости межведомственных согласований и до 2 дней без необходимости таких согласований. Так, например, сокращен пакет документов для получения разрешения на работы, а также решена проблема повторного согласования работ на стадии проекта прохождения трассы и на стадии выдачи ордера на земляные работы.

Министерство тарифного регулирования и энергетики проанализировало ситуацию с выдачей разрешений во всех крупных муниципальных образованиях региона. «В среднем срок выдачи разрешений не превышает 10 дней, однако не учитывает межведомственное согласование. Так, например, при необходимости согласований на территории Добрянки, Кунгура и Пермского района разрешение выдается в течение 30 дней, в Губахе – 15 дней. Длительная процедура существенно затягивает сроки подключения объектов к сетям», – отметил Андрей Кокорев, и. о. Министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

Глава Прикамья поставил задачу муниципалитетам, где срок выдачи разрешения на выполнение земляных работ превышает 10 дней, внести изменения в

регламентирующие документы, чтобы получение необходимых документов не занимало столько времени.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: