«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До 9 мая все ветераны ВОв и труженики тыла Прикамья получат единовременную денежную выплату

Об этом на заседании Правительства Пермского края доложил министр социального развития Павел Фокин.

Более 800 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в нашем регионе получат единовременную денежную выплату из федерального бюджета. Ее размер составит 10 000 рублей.

Более 17000 тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашизма получат денежную выплату в размере 5000 рублей каждому. На эти цели из резервного фонда Правительства Пермского края выделено 86,7 млн руб.

Министерством социального развития Пермского края завершена работа по подготовке документов, необходимых для предоставления выплат.

Выплаты будут предоставлены привычным для ветеранов способом - как и получение пенсии - автоматически, специально за ней обращаться в органы социальной защиты не нужно. Все перечисления будут произведены до 09 мая 2019 г.

Также в приоритете - улучшение жилищных условий ветеранов. В 2019 году на это из федерального бюджета выделено 9,5 млн рублей.

Субсидии на улучшение жилищных условий будут предоставлены 6 ветеранам Великой Отечественной войны.

Всем ветеранам социальными работниками будет оказано сопровождение в части подбора жилых помещений и оформления необходимых документов.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: « К сожалению, есть ветераны не имеющие оснований для предоставления жилищных субсидий, но их жилые помещения требуют приведения в нормативное состояние. За последние несколько лет отремонтировано уже более 1 тысячи таких квартир за счет средств из краевых и местных бюджетов. На 2019 год по результатам совместной работы с муниципалитетами, мы планируем отремонтировать 41 квартиру. Сметы уже составлены, сейчас определяемся с подрядными организациями. Два жилых помещения уже отремонтированы: в Перми и Кунгуре».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: