«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала 2019 года в собственность Пермского края передано более 85 км автомобильных дорог местного значения

На заседании Правительства Пермского края министр транспорта Николай Уханов выступил с предложением о внесении изменений в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края. Данный Перечень был утвержден постановлением Правительства Пермского края от 08 июля 2016 г № 449-п.


 

Процесс приемки в региональную собственность дорог от муниципалитетов в Пермском крае носит планомерный характер. Так, в 2018 году регион принял свыше 330 км муниципальных автомобильных дорог. Обусловлено это необходимостью развития межмуниципальных связей, приведением дорог в нормативное состояние, что муниципалитетам не всегда «по карману».

Изменение Перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края (далее – Перечень) предложено внести в связи с принятием в 2019 году в собственность Пермского края из собственности муниципальных образований Пермского края автомобильных дорог общей протяжённостью 85,749 км:

· г. Соликамск, ул. Мичурина (от ул. Пермская до поста ГИБДД);

· «Ильинский – Чермоз км 9+027 – 66+687»;

· «Рабак - Янаул»;

· «М. Гондыр – Б. Гондыр»;

· части автомобильной дороги «Куеда – 3 ГКЗ».

Кроме того, как пояснил Николай Уханов в 2019 году в муниципальную собственность передана автомобильная дорога «Чернушка – Ермия (уч. Чернушка – Ананьино)» протяженностью 11,166 км; а также внесены уточнения по протяженности автомобильных дорог по результатам проведения кадастровых работ в 2018 году следующих автомобильных дорог:

· Кунгур – Соликамск;

· Пермь – Усть-Качка;

· Карагай – Вознесенское;

· Оханск – Б. Соснова;

· Восточный обход г. Пермь;

· Березники – Кудымкар – гр. Кировской области, участок Кама – Шемейный;

· Юксеево – Коса;

· Пермь – Краснокамск.

На содержание автомобильных дорог, передаваемых в собственность Пермского края, средства предусмотрены в составе бюджета Пермского края при формировании Дорожного фонда и определены государственным заданием на оказание государственных услуг (выполнение работ) на 2018 - 2020 годы Государственному бюджетному учреждению «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края.

Предложенные министерством транспорта изменения одобрены губернатором и членами Правительства.

В 2019 году планируется принять из муниципальной собственности в краевую автомобильные дороги, кроме уже принятых, дороги, соответствующие критериям отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения общей протяженностью 50 км:

· на территории Кизеловского сельского поселения, а именно центральную улицу города Кизел протяженностью 7,65 км, необходимую для устранения разрыва автомобильной дороги «Кунгур – Соликамск»;

· в собственность Пермского края будет принят путепровод через ж/д пути ст. Кизел, соединяющий улицы Советскую и Трактовую, требующий приведения его в нормативное состояние;

· на территории Чердынского муниципального района участка автомобильной дороги общего пользования местного значения «Чердынь – Ныроб» протяженностью 42,38 км с мостовым сооружением через реку Колва.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: