«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пермский пороховой завод: «Сокращенным сотрудникам предложены вакантные должности на предприятии»

По информации пресс-службы Пермского порохового завода, за период с 1 января 2019 года по 18 апреля 2019 года в связи с оптимизацией было сокращено 108 работников. Вместе с тем, данным работникам были предложены вакантные должности на ФКП «Пермский пороховой завод», соответствующие квалификациям работников. Кроме этого, в I полугодии 2019 года выданы уведомления о сокращении еще 224 работникам, которым также предложены вакантные должности на предприятии.

Произошедшие ранее сокращения сотрудников имеют ежегодный характер, при этом, специалисты, попадающие под высвобождение, имеют квалификации, востребованные на рынке труда.

Руководства завода ведет активную политику, направленную на повышение производительности труда и снижение издержек производства. В частности, на заводе проходит оптимизация организационно-штатной структуры и численности работников предприятия.

Все мероприятия по сокращению рабочих мест производятся в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Руководство предприятия с большим вниманием относится к текущей социально-экономической ситуации, а также проводит ее постоянный мониторинг и осуществляет контроль.

В министерстве промышленности Пермского края отмечают, что Пермский пороховой завод имеет стабильный государственный оборонный заказ, который за период 2013-2018 годы вырос почти в 2,5 раза. На 2019 год предприятие обеспечено заказами. Предприятие находится под постоянным наблюдением специалистов ведомства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: