В Перми после зимы стали приводить в порядок городские памятники

Городской центр охраны памятников приступил к ежегодной помывке памятников. В порядок планируется привести порядка 40 объектов.

Традиционно после зимы в Перми памятники моют и чистят, штукатурят и ремонтируют там, где требуется. 

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, а также к дню рождения Василия Татищева, были помыты бронзовая скульптура основателя Перми и гранитный постамент. До конца месяца планируется заменить часть облицовочных плит постамента. Также почищен памятник Владимиру Ленину в Театральном сквере.

К майским праздникам силами специализированного подрядчика будут приведены в надлежащий вид еще четыре объекта. Среди них – монумент «Героям фронта и тыла» на городской эспланаде, мемориал «Скорбящая» на Егошихинском кладбище, мемориал «Тыл-фронту» в Кировском районе, памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу на улице Сибирской, который в свою очередь состоит из плиты-стелы, стены с барельефом, танка Т-34 на постаменте, «Вечного огня», а также трех памятных кубов у Дома офицеров.

- Впервые в этом году был запущен молодёжный волонтерский проект «Культурный десант», в рамках которого волонтеры будут следить за состоянием объектов культурно-исторического наследия города. На следующей неделе мы с волонтерами планируем выйти на другие объекты, чтобы прибрать их и прилегающую к ним территорию, - отметил исполняющий обязанности директора Городского центра охраны памятников Андрей Васильев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: