В Закон Пермского края «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» внесены изменения

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты сразу в двух чтениях приняли Закон о внесении изменений в действующий Закон Пермского края «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».

С докладом о необходимости внесения изменений перед депутатами выступил министр транспорта Николай Уханов. Он сообщил, что в связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством в части передачи отдельных полномочий уполномоченному исполнительному органу государственной власти в сфере государственного технического надзора края, а также уточнения наименования и полномочий уполномоченного органа государственной власти в сфере осуществления дорожной деятельности и управления дорожным хозяйством депутаты ЗС Пермского края приняли закон Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» от 14 ноября 2008 г. № 326-ПК.

Изменения внесены для приведения регионального законодательства в соответствие с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 8 ноября 2007г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части корректировки технических и функциональных изменений.

В докладе министр транспорта Николай Уханов отметил, что в части внесения технических изменений речь идет о замене термина «Граница придорожной полосы и полосы отвода» термином «придорожная полоса и полоса отвода»; слов «по управлению дорожным хозяйством Пермского края» словами «в сфере осуществления дорожной деятельности и управления дорожным хозяйством Пермского края».

В части функциональных изменений Николай Уханов сообщил, что функции по региональному государственному надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и введением временного ограничения или временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения из Министерства транспорта Пермского края переданы в Инспекцию государственного технического надзора.

Закон о внесении изменений принят депутатами в двух чтениях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: