В 2021 году Пермь станет столицей Всероссийских Дельфийских игр

Сегодня, 18 апреля, во время представления отчета Законодательному собранию Пермского края губернатор Прикамья Максим Решетников заявил о том, что Пермь примет финал Дельфийских игр в 2021 году.

Как отметил глава региона, фестивали осваивают новые пространства в крае. «В городе – это завод Шпагина, ДК Солдатова. Один день Дягилевского фестиваля пройдет за пределами Перми – в Оханске. Буквально через месяц в Перми пройдет Всероссийская студенческая весна. В 2021 году в краевой столице пройдут Дельфийские игры», – заявил Максим Решетников.

Напомним, в регионе активно развивается туристическая инфраструктура и сервис соответствовали ожиданиям гостей. Как это, к примеру, делаем в Хохловке. Гостевой дом, удобные подъезды, навигация, большая реставрация, которой музей не видел более 20 лет. По аналогии будет подготовлен мастер-план развития Усолья.

По словам губернатора, культура становится все более важной составляющей для развития любой территории. Пермский край включился в реализацию национального проекта «Культура». Получена финансовая поддержка на оснащение инструментами школ искусств, колледжей, на создание 2 мобильных библиотек, на виртуальные концертные залы – в Краснокамске, Добрянке и Чёрмозе.

Кроме того, большая работа идет по модернизации местных домов культуры: в этом году планируется отремонтировать фасады, сцены, зрительные залы, обновить материально-техническую базу более 60 домов культуры.

В год Театра особое внимание в Прикамье планируется уделить театрам – краевым и муниципальным. Как отметил Максим Решетников, в планах реконструировать фасады, зрительные залы, сцены, фойе. «Жду от руководителей театров, культурной общественности грамотной маркетинговой политики, чтобы привлекать как можно больше гостей в регион», – подчеркнул Максим Решетников. Завершили реконструкцию сцены в Театре-Театре, в этом году – ремонт в ТЮЗе. Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал включение Оперного театра в Федеральную адресную программу, проектирование закончим в этом году.

Справка:


Дельфийские игры России – это масштабные соревнования в различных областях искусства (до 40 номинаций). Игры проводятся ежегодно в разных городах и собирают более 2000 участников, представляющих около 80 регионов России. Возраст участников игр – от 10 лет до 25 лет. Пермский край принимает участие в Дельфийских играх с 2006 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: