Более 20 достопримечательностей Нытвы появились в онлайн-картах

Город Нытва присоединился к проекту Фонда развития моногородов (ФРМ) «Прошагай город», сообщает Министерство территориального развития Прикамья. Таким образом Нытва стала вторым во всей России после Сатки Челябинской области моногородом, где реализуется проект.

«Прошагай город» — проект, направленный на развитие моногородов и привлечение в них туристического потока. В рамках его реализации волонтёры проходят по туристическим маршрутам моногородов, делают фотографии достопримечательностей — музеев, кафе, гостиниц, кинотеатров, торговых центров и др. — и наносят их на карты Google.

«К моногородам у туристов незаслуженно низкий интерес, — говорится в сообщении генерального директора ФРМ Ирины Макиевой. — Проект «Прошагай город» призван это исправить и привлечь не только российских, но и зарубежных гостей».

В ходе прогулки по Нытве волонтёры прошли три туристических маршрута и нанесли на карту более 20 объектов, в числе которых Музей ложки, Санаторий «Оазис», Центральная аллея города по проспекту Ленина, Дом культуры «Металлург» и др.

До конца 2019 года к проекту «Прошагай город» присоединятся все моногорода Прикамья, которых на сегодняшний день — восемь.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что задача развития внутреннего туризма в крае – одна из приоритетных. «Задачу на краевом уровне вижу в увеличении туристического потока: через новые туристические бренды, туристические маршруты, через государственный заказ, — подчеркнул глава Прикамья. — Задача муниципалитетов здесь – создавать комфортные условия для посещения туристов». Напомним, в конце прошлого года властями Прикамье было запущено приложение «Не сиди дома», направленное на развитие внутреннего туризма и привлечение населения к путешествиям по Прикамью. В приложении подробно освещается каждое из представленных направлений. Благодаря ему можно узнать не только о достопримечательностях того или иного района, а также о том, где можно переночевать и пообедать. В конце прошлого года Пермский край вошел в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: