«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

МФЦ Прикамья начинают приём заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

С 22 апреля в прикамских многофункциональных центрах “Мои документы” (МФЦ) начнут принимать заявки от сельхозпроизводителей на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) для приобретения сельхозтехники. Приём документов будет осуществляться до 30 апреля включительно.

С заявлением о предоставлении государственной поддержки могут обратиться сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий агропромышленного комплекса, организаций, осуществляющих переработку сельхозпродукции и структур потребительской кооперации.

Отметим, ранее аграриям приходилось ездить в Пермь и обращаться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Специалисты МФЦ уверены, что упрощение процедуры подачи документов положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки, увеличит количество обращений.

По словам Леонида Громова, руководителя ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ», процесс оказания услуг в многофункциональных центрах максимально упрощён. «Специалисты формируют пакет документов, предоставленных заявителем, а затем передают его в региональный Минсельхоз. Повторно (за результатом) обращаться в МФЦ сельхозпроизводителям не придется, поскольку оповещение о включении в программу происходит посредством размещения информации на сайте министерства», - говорит Леонид Громов.

Представители МФЦ обращают внимание, что в 2019 году в перечень документов, необходимых для получения господдержки, внесены изменения. Актуальная информация размещена на сайте МФЦ Пермского края mfc-perm.ru.

Справка:

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в 2018 году от сельхозпроизводителей поступило 42 заявки на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа, из них 36 получили господдержку на общую сумму 32,1 млн рублей. В этом году на реализацию программы выделено 38 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: