В фильме «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова сыграют Евгений Миронов и Федор Бондарчук

Народный артист России Евгений Миронов и актер, режиссер Федор Бондарчук сыграют в фильме «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова, - сообщил во время очной защиты проектов кинокомпаний - лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку от Фонда кино, продюсер проекта, глава кинокомпании «Профит» Игорь Толстунов.

Съемки фильма начались в конце 2018 года, они проходят в Пермском крае в районе Губахи. Евгений Миронов исполнит роль Крестителя Пармы, Федор Бондарчук – Ивана III. Режиссер - Антон Мегердичев.

В прошлом году на встрече глава Прикамья Максим Решетников исъемочная группа фильма «Сердце Пармы» - режиссёр Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лавровадоговорились о привлечении в съемочный процесс жителей региона.

Декорации, построенные к фильму, в дальнейшем планируется использовать как туристические объекты. «Мы договорились с коллегами, что после съёмок этот объект будет использоваться как историко-туристический объект для пермяков и гостей края», - подчеркнул Максим Решетников.

Справка:

«Сердце пармы» (2003 г) — исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принёс начинающему писателю широкую известность. Выдержал несколько переизданий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: