Пермских журналистов приглашают вступить в Ассоциацию региональных и местных СМИ

Предложение о ее создании было поддержано на международной конференции по взаимодействию местных властей и СМИ в Москве.

Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ провела конференцию «Взаимодействие местных властей и СМИ в интересах устойчивого развития городов: практика решений». В ее работе приняли участие руководители и представители региональных и городских СМИ России и стран СНГ, федеральных органов власти, межгородских объединений, экспертных организаций и бизнес-сообщества.

С приветственным словом выступили депутат Государственной Думы РФ, первый вице-президент Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ Юрий Мищеряков, директор Московского Дома национальностей Владимир Тарасов, генеральный директор Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» Владимир Савченко, зачитав приветствие от председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

На конференции состоялось вручение дипломов и призов победителям VII Международного конкурса журналистов «Город в зеркале СМИ». В этом году в конкурсе приняли участие 37 городов России и 4 города стран СНГ, а также Приднестровской Молдавской Республики. На конкурс поступило более 400 журналистских, фото и видеоматериалов.

Заместитель генерального директора Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ, главный редактор журнала «Вестник МАГ» (Москва) Юрий Васюнькин напомнил, что на конференции 2018 года от участников поступило предложение создать Ассоциацию региональных и местных СМИ для более продуктивной работы журналистов. На конференции этого года было озвучено решение о создании Ассоциации и подготовке соответствующих учредительных документов.

Журналистов приглашают принять участие в Ассоциации. Для уточнения информации можно обратиться к координатору по вопросам создания Ассоциации Юрию Николаевичу Васюнькину, телефон (495) 691-22-63, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

- Мы хотим создать площадку для прямого диалога между органами власти и представителями средств массовой информации для развития благоприятного информационного общества городов, - отметил Юрий Васюнькин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: