Пермь отмечена дипломами в шести номинациях конкурса «Город, в котором хочется жить»

В Москве подведены итоги IX Международного смотра-конкурса практик городов СНГ и Евразийского экономического сообщества «Город, где хочется жить». По результатам конкурса Пермь отмечена дипломами сразу в шести номинациях.

Смотр-конкурс проводится ежегодно и ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских вопросов, а также на оценку того, что реально удалось сделать городу для создания более комфортной и благоустроенной жизни горожан. Кроме того, это возможность наглядно продемонстрировать накопленный ресурсный потенциал. Пермь регулярно входит в число победителей за представленные практики.

Заявленные городами на конкурс достижения рассматривались конкурсной комиссией по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, а также возможность тиражирования практики в другие города.

За 2018 год город отмечен дипломами в нескольких номинациях:

- «За реализацию информационных проектов, направленных на формирование позитивного эмоционального фона городской жизни (проект «Пермь. Любим и гордимся!», телепроект «Пульс города», реализованные при участии ВГТРК ГТРК «Пермь» и администрации Перми),

- «За комплексный подход к организации муниципально-частного партнерства в системе дошкольного образования»,

- «За организацию охраны и содержания памятников культурно-исторического наследия, создание системы экскурсионных маршрутов и повышение туристической привлекательности города»,

- «За креативный подход к организации социальной рекламы по профилактике подростковых краж»,

- «За реализацию муниципальными библиотеками комплекса мер по содействию активному долголетию людей пожилого возраста» (муниципальное бюджетное учреждение культуры «Объединение муниципальных библиотек»),

- «За организацию современного зала электронных и мультимедийных ресурсов» (Центральная городская библиотека им. Пушкина).

Конкурс инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: