Два пермских театральных проекта будут частично профинансированы из федерального бюджета

Министерство культуры РФ подвело итоги конкурсного отбора региональных творческих проектов в рамках Года театра. Федеральное софинансирование — 50% — получили два пермских театральных проекта, ещё 50% будут выделены из бюджета Пермского края. Так, на фестиваль моноспектаклей «MOНОfest» из бюджета России выделено 1,7 млн рублей, а фестиваль-конкурс профессиональных театров «Волшебная кулиса» получит 600 тысяч рублей.


Ранее во время открытия года театра в Прикамье губернатор Максим Решетников подчеркнул, что каждый из 20 театров региона имеет свой узнаваемый стиль, традиции и верных зрителей. Это подтверждают, в том числе, их многочисленные награды.

Фестиваль моноспектаклей для драмы, кукольного театра, оперы и балета «MOНОfest» пройдёт в Перми с 19 по 22 апреля в шестой раз. Зрителям будут представлены работы актёров и режиссёров, работающих в жанре монолога. Самым ярким и запоминающимся работам присуждаются номинации: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая актерская работа». За всё время существования фестиваля в нём приняли участие 118 артистов из 40 городов России, а также гости из стран СНГ, Балтии, Франции и Голландии.

Фестиваль-конкурс лучших спектаклей профессиональных театров «Волшебная кулиса», который проводится с середины 1990-х годов как продолжение «Пермской театральной весны», пройдёт в этом году 17-25 ноября. Фестиваль проводится раз в два года, на нём проходит смотр спектаклей со всех уголков края.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: