В Перми вновь пройдет фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка»

Для того, чтобы качественно подготовиться к планируемой дистанции фестиваля «Пермская прогулка», на базе общественных центров в каждом районе Перми пройдут регулярные бесплатные тренировки.

Напомним, впервые городской фестиваль по скандинавской ходьбе состоялся 19 октября прошлого года. Тогда в нем приняли участие порядка 1,5 тысяч человек из Перми и Пермского края, Удмуртской республики, Тюмени, а также граждане Германии и Индии. Фестиваль стал событием-спутником Пермского международного марафона.

В этом году мероприятие пройдет весной – 30 марта в спортивном комплексе им. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а) и в лесном массиве за ним. Планируется, что в нем примут участие до 3 тысяч человек. Дистанции – 3 км, 5 км и 10 км.

Попробовать свои силы и стать участником фестиваля просто – необходимо пройти регистрацию на портале умный-спорт.рф. Участие для детей до 14 лет включительно и пенсионеров – бесплатное. Тем, у кого нет палок для скандинавской ходьбы, организаторы предоставляют их по предварительной заявке, которую нужно оставить при регистрации на мероприятие.

По словам тренера по скандинавской ходьбе Андрея Ховрина, скандинавская ходьба – это серьезный вид активности: задействовано до 93% мышц тела, сжигается почти на 50% больше калорий, чем при обычной ходьбе. Кроме того, скандинавская ходьба помогает исправить осанку, решить проблемы с шеей и плечами, ортопедией, улучшает чувство равновесия и координации. Еще одним бонусом этого вида деятельности  является то, что на свежем воздухе им можно заниматься всей семьей. Так, самым маленьким участником прошлого фестиваля стала семимесячная девочка, которая в переноске с папой преодолела 3 км, а самым опытным – 88-летняя участница.

Чтобы качественно подготовиться к участию в фестивале, для жителей города во всех районах уже начались регулярные бесплатные тренировки на базе общественных центров, где будет уделено внимание технике ходьбы, развитию выносливости и скоростных качеств. Программа бесплатных тренировок здесь.

Организатором фестиваля скандинавской ходьбы выступает администрация Перми при поддержке министерства физической культуры и спорта Пермского края. Генеральные спонсоры – компания «Киты еды» и страховое общество «Верна».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: