Министерство транспорта Пермского края достигло договоренностей с авиакомпаниями на выполнение рейсов в Краснодар и Калининград

Достигнута договоренность с авиакомпаниями АО «Авиакомпания Азимут» и АО «ЮВТ АЭРО» о подаче заявки в Росавиацию о включении маршрутов в перечень субсидируемых.

Планируется, что «Азимут» будет совершать полеты в Краснодар, а «ЮВТ АЭРО» - в Калининград.

Маршрут «Пермь – Краснодар». Организация пассажирских авиационных перевозок в межрегиональном сообщении на условиях предоставления субсидии по указанному маршруту планируется в период с 01 апреля по 31 декабря 2019 г. с частотой 2 раза в неделю. Перелеты будут осуществляться на воздушном судне Sukhoi Superjet 100, пассажировместимостью 100 чел.

Маршрут «Пермь – Калининград». Планируется выполнение полетов с 1 мая по 31 декабря 2019 с частотой 2 раза в неделю. Перелеты будут осуществляться на воздушном судне Bombardier (CRJ- 200), пассажировместимостью 50 чел.

В рамках программы субсидирования предельный размер специального тарифа в одну сторону не может превышать 5640 руб.

Субсидирование по обоим маршрутам предполагается из бюджетов РФ и Пермского края.

Вопрос о включении указанных маршрутов в рамках программы совместного субсидирования планируется рассмотреть на комиссии Росавиации ориентировочно до середины марта 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: