Срезу три прикамские команды примут участие в Финале всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

Срезу две прикамские команды примут участие в Финале всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди юношей 2006-2007 г.р.

По итогам отборочных игр право принять участие в решающей стадии завоевали команды "Металлург" (Соликамск) и "Гайва" (Пермь).

Финальных игры стартуют в Перми и в Краснокамске 16 марта 2019 года. Всего в борьбу за титул сильнейших вступят 60 команд. Сначала они сыграют в группах, после чего состоится серия плей-офф и матчи за 3 и 1 место. Победители всероссийских соревнований «Золотая шайба» будут определены 23 марта, игры пройдут в УДС «Молот».

Еще одна пермская команда – «Молния» пробилась в финал турнира «Золотая шайба» среди юношей 2004-2005 г.р. Решающую стадию соревнований в этой возрастной группе доверено принять Смоленску.

Данную новость прокомментировал Президент Федерации хоккея Пермского края, Член правления Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, Президент Пермского краевого клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» - Алексей Чикунов.

"Победы в хоккее, как и в любом спорте, даются нелегко.

«Падая и вставая, ты растешь», – так написал в своей книге знаменитый голландский конькобежец Кейс Феркерк.

Вот и наши мальчишки «падая и вставая» пришли к своим первым победам.

"Золотая шайба»- это не просто соревнования, это начало большого пути к мечте. "Золотая шайба" дает мальчишкам возможность реализовать себя. И еще очень важно, что мальчишки бьются за не за свою личную победу. Хоккей — такой вид спорта, где побеждает команда, но ее победа зависит от каждого игрока.

Юные хоккеисты с самых малых лет знают, за кого они играют, они мечтают попасть в основной состав, играть — за любимую взрослую команду, затем — за сборную России. Учат гимн, и бело-сине-красный флаг для них уже не пустые слова.

"Хоккей. Мужчина. Россия. Семья. Друзья» — вот, наверное, и есть ответ на вопрос, зачем нужен непрофессиональный хоккей, зачем нужна «Золотая шайба».

Сейчас команды готовятся к следующему этапу на пути к мечте! Будем болеть за них на матчах финального этапа!"

Подготовка к проведению Финала Всероссийских соревнований среди юных хоккеистов «Золотая шайба» идут полным ходом. Информация о мероприятиях и времени проведения матчей будет известна после проведения жеребьевки команд, которая пройдет 27 февраля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: