«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Арбитраж поддержал решение и предписание ФАС по аукциону на замену лифтов в Пермском крае стоимостью свыше 640 млн рублей

В сентябре 2018 года ФАС России рассмотрела жалобы компаний «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» на действия Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, ЗАО «Сбербанк-АСТ» и Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края при проведении в августе 2018 года аукциона по оценке техсостояния лифтовой шахты, разработке проектной документации на замену лифтового оборудования и выполнению работ по замене лифтов на территории региона. Начальная цена договора составляла 644,2 млн рублей.


 

Было установлено, что компании «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» были необоснованно исключены из реестра* квалифицированных подрядных организаций Пермского края, что привело к отклонению их заявок на участие в аукционе.

Органу по ведению реестра было предписано отменить протокол, недопустивший компании к торгам, а организатору торгов - аннулировать аукцион, с тем чтобы в будущем провести его с максимально возможным количеством участников и получить наилучшее ценовое предложение.

ООО «Первая лифтовая компания», победившая в аукционе, который подлежал аннулированию, обжаловала решение и предписание ФАС России в суде, однако Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию антимонопольного ведомства в полном объеме.

«Предписание было выполнено. Впоследствии, Фонд капитального ремонта объявил новые аукционы на замену лифтов», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Справка:


*Для участия в торгах организация должна состоять в реестре квалифицированных подрядных организаций.
** Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 615.

Источник: ФАС РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: