В Частинском районе будет отремонтирован участок региональной автомобильной дороги

Договор на выполнение работ по ремонту региональной автомобильной дороги общего пользования «Частые – Бабка» - Дурные (участок «Частые – Бабка» - Теребиловка) краевое Управление автодорог заключило с ООО «Регионпромстрой». Цена договора 29 892,63 тыс.руб.

Данный участок дороги является продолжением дороги Частые-Бабка, на 13 км которой проводится реконструкция, заключен договор на ремонт участка данной дороги от км 13+300 до 054+674.

Ремонт будет проведен на участке протяженностью около 7 км площадью 41 640 кв.м. Дорога имеет переходный тип покрытия. В региональную собственность из муниципалитета объект передан весной 2018 года, после чего осуществлялось его текущее содержание. Однако требовался ремонт, в связи с чем данный участок был включен в перечень объектов, подлежащих в 2019 году ремонту.

В ходе ремонтных работ подрядчик отремонтирует покрытие проезжей части и съезды, при этом ликвидирует все пучинообразования, восстановит дренажные устройства в обочинах дороги, русла у водопропускных труб до проектных параметров. При ремонте основания дороги будет уложен дополнительный слой из ПГС, покрытие дороги также будет отремонтировано путем устройства двухслойного покрытия из ПГС.

Пришедшее в непригодное состояние барьерное ограждение будет демонтировано и заменено на новое, оцинкованное – всего 432 погонных метра. Также будет заменено 67 дорожных знаков, утратившие свои потребительские свойства.

Работы подрядчик должен завершить в течение 2019 года.

Напомним: Дорога обеспечивает круглогодичную транспортную доступность к населенным пунктам в Частинском района, а также выезд в соседний регион – Удмуртскую республику.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: