«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Прикамье ученым вручили награды за инновационные разработки

В День российской науки состоялся ежегодный торжественный прием ученых Пермского края.

Приветствие к собравшимся направил губернатор Пермского края Максим Решетников. В видеообращении он отметил, что наш регион один из крупнейших научных центров России, и поблагодарил деятелей науки за целеустремленность и преданность своему делу, пожелал новых успехов и открытий на благо региона.

 

«Чтобы усилить интеграцию науки, вузов и промышленности мы будем добиваться создания в Перми научно-образовательного центра федерального уровня. Тесная кооперация повысит конкурентоспособность и науки, и образования, и наших технологий, а значит, и конкурентоспособность экономики всего Пермского края», — отметил губернатор.

Ученый Пермского государственного национального исследовательского университета Николай Калинин стал заслуженным работником высшей школы России. Звание доктору наук присвоил Президент России Владимир Путин за разработку модели, которую использует Гидрометцентр России. Ученый создал модель перераспределения и преобразования энергии, в которой оценил роль механизмов, формирующих энергетический баланс циклонов умеренных широт. Награду Николаю Александровичу вручил заместитель Председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков.

Также на мероприятии наградили лауреатов премии Пермского края в области науки. За достижения в изучении сложнейших процессов и создание инновационных разработок поощрили 21 ученого. С полным перечнем награжденных можно ознакомиться по ссылке. Каждый из них получит премию от 50 до 100 тысяч рублей.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Лауреаты премии I степени.

Номинация «Лучшая работа в области физико-математических наук».

Наймарк Олег Борисович, за работу «Структурно-скейлинговые переходы в конденсированных средах с дефектами: фундаментальные аспекты и приложения».

Номинация «Лучшая работа в области химии и наук о материалах». Гришко Виктория Викторовна, за цикл работ по теме «Разработка фармакологически активных соединений для лечения и профилактики социально-значимых заболеваний».

Номинация «Лучшая работа в области технических наук». Колесниченко Илья Владимирович и Халилов Руслан Ильдусович, за работу «Создание экспериментальной базы и исследование неизотермических потоков в натриевом теплоносителе».

Номинация «Лучшая работа в области медицинских наук». Хлынова Ольга Витальевна, за работу «Коморбидность в кардиологии: особенности сочетанного течения кардиоваскулярных заболеваний и патологии системы пищеварения (циклработ2015-2018гг.)». Номинация «Лучшая работа в области наук о Земле».​Осовецкий Борис Михайлович, за работу «Наноминералогия золота».

Номинация «Лучшая работа в области биологических и сельскохозяйственных наук». Несчисляев Валерий Александрович, за работу «Разработка биотехнологических препаратов нового поколения для профилактики и коррекции дисбиотических состояний человека».

Номинация «Лучшая работа в области гуманитарных наук». Ерофеева Елена Валентиновна, за работу «Современное состояние социолингвистической системы языка».

Номинация «Лучшая работа в области социально-экономических и общественных наук». Марков Денис Анатольевич, Маркова Нина Анатольевна и Попов Виктор Леонидович за работу «Бережливое и быстрореагирующее производство».

Лауреаты премии II степени.

Номинация «Лучшая работа в области физико-математических наук». Козлов Николай Викторович за цикл работ по теме «Неоднородные гидродинамические системы при вибрациях».

Номинация «Лучшая работа в области химии и наук о материалах». Дмитриев Максим Викторович за цикл работ по теме «Разработка методов синтеза полифункциональных азагетероциклов на основе1Н-пиррол-2,3-дионов».

Номинация «Лучшая работа в области технических наук». Есипенко Иван Александрович и Лыков Даниил Андреевич за работу по теме «Математическое моделирование и экспериментальная верификация кажущейся угловой скорости волоконно-оптического гироскопа при нестационарном температурном воздействии на его контур».

Номинация «Лучшая работа в области медицинских наук». Храмцов Павел Викторович за цикл работ, посвященных разработке диагностических систем для контроля над эффективностью вакцинации.

Номинация «Лучшая работа в области наук о Земле». Илюшин Павел Юрьевич и Лекомцев Александр Викторович за работу «Разработка и промышленное освоение мобильной установки подготовки скважинной продукции для моделирования технологических процессов в осложненных условиях».

Номинация «Лучшая работа в области биологических и сельскохозяйственных наук». Тюленев Алексей Валерьевич за работу потеме «Применение электрохимических сенсоров для изучения действия антибиотиков на бактерии». Номинация «Лучшая работа в области гуманитарных наук». Вайман Дмитрий Игоревич за серию научных работ в области этнографии российских немцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: