Кадастровая палата Прикамья обсудила с администрациями города преимущества личного кабинета Росреестра

Кадастровая палата Пермского края обсудила с представителями администраций города Перми ключевые вопросы взаимодействия в сфере земельно-имущественных отношений. Обсуждение проходило в рамках цикла лекций для слушателей АНО ДПО «Институт муниципального менеджмента и кадровых ресурсов».

В качестве лекторов выступили также представители юридических организаций, краевых управлений Роснедвижимости и Росреестра, преподаватель Пермского государственного национального университета. Основной круг затронутых на лекциях вопросов касался рынка земли, предоставления земельных участков, их регистрации, а также проведения аукционов по их продаже или аренде.

Эксперты Кадастровой палаты дополнительно осветили вопросы установления связи между земельными участками и объектами капитального строительства, подчеркнули важность внесения информации в федеральную адресную систему, рассказали о нововведениях в сфере кадастровой оценки, а также об использовании личного кабинета Росреестра для регистрации земельных участков и получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Заместитель директора Кадастровой палаты Пермского края Елена Тимшина подчеркнула:

— За последние полгода доля электронных заявлений, поданных в Росреестр администрациями и органами государственной власти, выросла на 9% и к концу 2018 года почти достигла 40%. Это значит, что преобладающее большинство сотрудников администраций, имеющих электронную подпись, пользуются личным кабинетом Росреестра. В этом году перед нами стоит задача увеличить этот показатель вдвое. Мы стремимся помогать пользователям услуг Росреестра справляться с любыми трудностями в использовании электронных услуг и получении электронных подписей. Кадастровая палата официально является одним из удостоверяющих центров, выдающих электронные подписи, подходящие для целого ряда государственных услуг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: