В Перми начинается подготовка конкурсных процедур по выбору подрядчиков на ремонт дорожных объектов в рамках нацпроекта

Пермская агломерация начинает подготовку конкурсных процедур по выбору подрядчиков на ремонт дорожных объектов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В министерстве транспорта края прошло заседание рабочей группы по вопросам реализации нацпроекта. Заместитель министра Михаил Кириллов сообщил, что сейчас главная задача представителей агломерации – начать подготовку конкурсных процедур для выбора подрядчиков по ремонту дорог.

Этап подготовки стартует после того, как муниципалитеты – участники агломерации – заключат с министерством транспорта Соглашения «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов». Речь идет о финансировании муниципалитетов в рамках нацпроекта за счет средств федерального бюджета.

На сегодняшний день Соглашения заключены с администрацией города Перми, а также с администрациями Пермского и Добрянского районов. Не заключено Соглашение с администрацией Краснокамского района в связи с тем, что в районе состоялась процедура объединения Краснокамска и Краснокамского района в городской округ, происходит изменение банковских реквизитов. Как только новые реквизиты будут получены – Краснокамский городской округ также заключит Соглашение с министерством транспорта.

Сергей Сабуров, и.о. руководителя краевого Управления автодорог, сообщил, что, поскольку Управление работает по госзаказу и Соглашение в данном случае не подписывается, конкурсные процедуры на ремонт региональной дороги Горнозаводск-граница Свердловской области по нацпроекту уже объявлены до середины февраля будет выбран подрядчик на выполнение ремонтных работ.

Напомним: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объединит 104 городских агломерации из 83 субъектов. Указом Президентом РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены дальнейшие приоритеты развития нашей страны, и проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из таких приоритетов.

В перечень на 2019 год вошли 52 участка дорог и улиц местного значения на территории города Перми – ядра Пермской агломерации, а также Краснокамского, Добрянского и Пермского районов. В общей сложности в рамках нацпроекта будет отремонтировано и реконструировано 68,29 км муниципальных дорог и улиц, в том числе: в Перми – 25,09 км, в Пермском районе – 23,55 км, в Добрянском районе – 8,61 км, в Краснокамском районе – 11,05 км. Кроме того, в проект включены 3 региональных объекта: строительство обхода пос. Куеда и Восточного обхода, участок км 4-9 (2 этап), а также ремонт дороги Горнозаводск-граница Свердловской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: