«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 в Перми готов на 60%

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 сегодня готов на 60%. Это первый долгострой, по которому уже ведется достройка с использованием региональных мер поддержки. Техническим заказчиком строительства является АО «ПАИЖК».

Сегодня на объекте выполнены монтаж окон со 2 по 11 этаж, система отопления с 1 по 10 этаж, установлены радиаторы, готово электроснабжение квартир со 2 по 10 этаж, производится монтаж перекрытия 15 этажа, приобретены грузопассажирский и пассажирский лифты.

- До мая здесь будет завершено строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем. Далее подрядчик приступит к черновой отделке и благоустройству территории. Строительство дома идет в соответствии с графиком. Летом объект будет достроен, после чего более 100 дольщиков смогут заселиться в свои квартиры, - отмечают в АО «ПАИЖК».

Ранее ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Агентство провело обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. Все три этапа работы для ЖСК были безвозмездными. В октябре началась достройка за счет беспроцентного займа ПАИЖК.

Сегодня с АО «ПАИЖК» заключены соглашения с тремя ЖСК. Кроме Челюскинцев, 23, это еще дом на ул. Толмачева, 15, документация которого сейчас проходит государственную экспертизу и «Первый Пермский микрорайон», по которому сейчас выполняется проектирование. Все эти объекты также будут достроены при государственной поддержке.

За полтора года в регионе было сдано 9 проблемных объектов - это порядка 103 тыс. кв.м. жилья. Сегодня официальных долгостроев остаётся 10.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: