Ремонт автомобильной дороги Дыбки-Таборы-Оханск в Пермском крае близится к завершению

Данный дорожный объект является дорогой регионального значения, связывает Пермь с Оханском, ведет к Оханской паромной переправе, через которую жители едут в Юго-Камск. Также дорога ведет на Частинский и Б.Сосновский районы.

Дорога берет свое начало от дороги федерального значения М-7 Волга, ее протяженность 38 км 477 м.

Асфальтобетонное покрытие на дороге было уложено в начале 90-х годов прошлого столетия. С тех пор ремонт производился лишь локальными участками. Износ дорожного покрытия на некоторых участках достиг критического состояния: сетка трещин, просадки, пучения на дорожной одежде, аварийные выбоины. Поэтому весной 2017 года, в ходе обследования дороги, было принято решение включить объект в перечень подлежащих ремонту.

Заказчик – КГУБ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края провел аукционы на выбор подрядчиков по ремонту дорогу, а также двух мостовых переходов, расположенных на трассе.

Ремонтные работы на дороге начались в 2017 году компанией «Перминжсельстрой». Руководитель Управления Андрей Морозов: «Согласно условиям контракта, подрядчику поставлена задача снять старое дорожное покрытие, провести укладку нового асфальтобетонного полотна, установить новое барьерное оцинкованное ограждение, 10 новых остановочных павильонов в местах остановки общественного транспорта, обустроить посадочные площадки, а также установить более 560 новых дорожных знаков. В настоящее время ведется укладка асфальта на отфрезерованных участках, выставляются дорожные знаки, уже установлены новые остановочные комплексы и обустроены посадочные площадки».

На дороге есть два рядом расположенных небольших мостовых перехода через р. Большая и р. Перемка – они также в настоящее время ремонтируются. Пермский подрядчик, компания «МТТ 59», работы по ремонту моста через р. Перемка фактически завершил, в стадии завершения работы на мосту через р. Большая. Здесь заменены гидроизоляция и дорожное полотно, барьерные ограждения, водоотводные лотки, отремонтированы опоры.

Ремонт дороги и мостовых переходов позволит обеспечить безопасность движения на ранее аварийном объекте, в том числе и общественного транспорта.

Срок окончания работ октябрь 2018 года, подрядчик планируют завершить работы синхронно.

Министр транспорта Николай Уханов: «Учитывая тот факт, что в течение длительного времени темпы износа автомобильных дорог Пермского края были выше темпов их восстановления и развития, на значительной части автомобильных дорог общего пользования возросла степень износа. Дорожный объект Дыбки-Таборы-Оханск имеет важное значение для жителей сразу нескольких районов края. Проведение ремонта обеспечит безопасность дорожного движения, снизит очаги аварийности, позволит комфортно осуществлять грузо- и пассажироперевозки».

В 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья будет направлено 11,58 млрд рублей. Из них — на строительство (реконструкцию) 2,41 млрд рублей, на финансирование работ на муниципальных дорогах – 4,75 млрд рублей, на приведение дорожных объектов в нормативное состояние – 4,32 млрд рублей.

В 2018 году на многих дорожных объектах края проводится капитальный и текущий ремонт дорог регионального значения: Кунгур-Соликамск, Соликамск-Красновишерск, Пермь-Новые Ляды, Верхние Муллы-Нестюково, Чернушка-Тюш, вскоре начнется ремонт дороги Частые-Бабка. В 2018 году в Пермском крае продолжается реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: