В Пермском крае в рамках содержания автомобильных дорог регионального значения начали применять новую технологию – микросюрфейсинг

5 июля 2018 краевое «Управление автомобильных дорог и транспорта» заключило договор с ООО «ДорСпецСтрой» на выполнение работ по устройству слоев износа покрытия автомобильной дороги Пермь – Ильинский, участками общей протяженностью около 40 км на территории Ильинского и Краснокамского районов. Стоимость работ около 120,5 млн.руб.

Согласно условиям договора, подрядчик производит работы по устранению колейности на участках дороги с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси (ЛЭМС). Затем на существующее асфальтобетонное покрытие укладывается слой износа по технологии микросюрфейсинг.

Микросюрфейсинг – рационально подобранная смесь из песка, битума, химических компонентов, эмульсионно-минеральных примесей. Является одним из эффективнейших способов внешней обработки дорожного покрытия. Технология не только предотвращает, но и останавливает процесс его изнашивания, значительно продлевая срок эксплуатации. Профилактические работы по содержанию дороги обходятся намного дешевле, чем ремонт, поэтому такой способ стал оптимальным вариантом решения проблем с межремонтными сроками автомобильных дорог.

Если покрытие не имеет видимых неисправностей и недочетов, это не говорит о его надежности и долговечности. Полировка шинами со временем намного снижает эксплуатационные свойства дорожного полотна. Микросюрфесинг – современная система, восстанавливающая эксплуатационные показатели не только старых, но и новых покрытий.

Работа проходит с помощью специальной техники для нанесения тонкослойных покрытий, предназначенной для дозирования различных компонентов, приготовления смесей и укладки тонкослойных покрытий холодным способом.

Данный метод защищает дорогу от неблагоприятного воздействия природных факторов, излишней влаги и «старения».

Работы по микросюрфейсингу подрядчик завершит в течение нынешнего дорожного сезона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: