В Перми из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний закрыты киоски с питьевой водой

Судебные приставы г. Перми во исполнение постановления суда опечатали киоски с питьевой водой из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенных ООО «Амтек»,  при осуществлении деятельности по водоснабжению населения из киосков по адресам: ул. Техническая, 8, ул. Ушинского, 9, бульвар Гагарина, 32, 39, 95.

Лабораторным исследованиям на вирусологические и микробиологические показатели  была подвергнута  питьевая вода из 8 киосков, расположенных  в Мотовилихинском районе г. Перми.  По результатам взятых проб было выявлено 5 киосков с потенциально опасной для здоровья граждан водой, в которой обнаружены глюкозоположительные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, а также синегнойная палочка.

В связи с тем, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, суд признал ООО «Амтек» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), и постановил приостановить деятельность по водоснабжению населения из 5 киосков сроком на 30 суток.

Исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники службы вышли по месту нахождения организации-должника, вручили руководителю постановление  о возбуждении исполнительного производства и предупредили его об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

В настоящее время деятельность киосков по продаже питьевой воды приостановлена. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда, сообщает ФССП России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: