В Пермском крае талантливая молодежь войдет в команду развития региона

Сегодня, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) подписано соглашение между Пермским краем и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

Настоящее Соглашение регламентирует базисные принципы и условия сотрудничества сторон в ходе реализации на территории Пермского края проекта «Кадры будущего для регионов».

Губернатор Пермского края Максим Решетников пояснил, что подписанное Соглашение касается подготовки кадров: «Очевидно, что кадры – это то, что будет сдерживать экономический рост, если мы в ближайшее время не предпримем усилий по повышению компетенций, применению новых технологий при подготовке кадров. Соглашение как раз об этом: о развитии наставничества, повышении квалификации кадров».

С апреля 2018 года Пермский край стал одним из шести пилотных регионов, где проходит апробацию стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов». Инициатива направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов.

В рамках инициативы планируется внедрять в практическую деятельность новые формы и технологии отбора и сопровождения высокомотивированных детей (14 – 17 лет), создавать межведомственную образовательную инфраструктуру. «Кадры будущего для регионов» - это и расширение практик наставничества в работе с детьми и молодёжью, содействие в их профессиональной навигации и формировании индивидуальных профессиональных стратегий. Кроме этого, одна из задач инициативы – привлекать высокомотивированных детей и молодёжь к профессиональной активности в реальном секторе экономики своего региона. В рамках инициативы ребятам под руководством высококвалифицированных наставников должна быть предоставлена возможность социальных и профессиональных проб, в том числе в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона. Стажировки школьников на производстве должны стать обязательным элементом их индивидуальных образовательных траекторий при профессиональном сопровождении, в том числе с использованием института наставничества.

Пилотная апробация стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» проходит с апреля 2018 года по июль 2019 года. В ней принимают участие шесть субъектов РФ - Республика Татарстан, Пермский край, Московская, Тульская, Тюменская и Ульяновская области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: