В Пермском крае началась проверка качества проведенных работ на объектах федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

На каждом дорожном объекте проекта проводятся лабораторные испытания с целью проверки соответствия нормативам выполненных работ.

Так, 17 мая научно-производственная испытательная лаборатория «Дорожные исследования» в составе автодорожного факультета ПНИПУ взяла пробы (керны) асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Новая Ивановка-Оверята в Краснокамском районе, где подрядчик завершил укладку дорожной одежды.

Специалисты лаборатории определили качество уплотнения верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Результаты лабораторного исследования показали, что коэффициент уплотнения соответствует требованиям СП 78.13330.2012. Водонасыщение кернов из покрытия и водонасыщение переформованных образцов соответствует требованиям ГОСТ 9128-2013, ГОСТ 9128-2009. Сцепление с нижним слоем обеспечено.

На данной автодороге уже нанесена дорожная разметка, однако работы на объекте еще не завершены, предстоит установить дорожные знаки, после чего приемочная комиссия выйдет на объект. Это произойдет в начале июня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: