В Перми наградили лесничих почетными знаками за заслуги в сфере охраны природы

Нагрудными знаками министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Почетный работник охраны природы» были отмечены два лесничих. Награждение было приурочено к 15-летию МКУ «Пермское городское лесничество».

Благодарностями за большой вклад в дело сохранения природы, биологического разнообразия, экологической безопасности, просвещения и пропаганды экологических знаний  министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации отмечены Геннадий Васильевых и Вадим Саначев.

Геннадий Васильевых – лесничий Нижне-Курьинского участкового лесничества работает в лесном хозяйстве уже почти 40 лет и является одним из самых опытных руководителей структурных подразделений Пермского городского лесничества, который профессионально организует деятельность подчиненных в сфере защиты, использования и воспроизводства городских лесов на вверенной ему территории, способен принимать решения в экстренных ситуациях. Наиболее важной заслугой Геннадия Васильева является работа по защите лесов от пожаров и возгораний, хотя территория Нижне-Курьинского участкового лесничества является особо уязвимой в плане пожарной безопасности из-за большого количества торфяников и сосновых боров.

Вадим Саначев – лесничий Черняевского участкового лесничества. Его трудовая деятельность в сфере лесного хозяйства началась с 1999 года. Черняевским участковым лесничеством Вадим Саначев руководит с 2014 года. За период его работы территория Черняевского леса стала более ухоженной, благоустроенной и удобной для отдыха. Кроме того, на территории леса были проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, высажены более 3, 6 тысяч деревьев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: